我院开展“神州十二号载人航天飞船发射成功”政治学习会议

会议背景:为鼓励学生学习了解航天精神,深刻感受祖国航天事业的蓬勃发展,激励学生在实现理想的道路上奋力拼搏,物理与电子工程学院组织21级全体学生于10月19日在崇智楼开展以“神州十二号载人航天飞船发射成功”为主题的政治学习会议。

会议内容:在此次政治学习会议中,主讲人结合PPT及视频材料,首先向同学们展示了神州十二号的详细介绍;接着,主讲人通过介绍神舟系列的不同以及神州十二号完成的五个“首次”,带领同学们学习我国航天事业的发展历程,从传说嫦娥奔月到第一颗卫星送入轨道,再到神州十二号的成功发射,逐步实现飞天梦。如今,中国已由航天大国迈向航天强国,标识中国航天新时代。只有有着自力更生、艰苦奋斗精神的人,才能使得迈向前方的步伐无人可以阻挡。征途漫漫,唯有奋斗。

会议意义:青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。作为新时代青年,物电院的学子们更要发扬航天精神,践行"特别能吃苦"的风貌,以志气锻造骨气,以骨气厚积底气,将个人梦与中国梦结合起来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!