我院开展“趣学垃圾分类,共助美丽惠济”活动

为了响应政府号召,大力推进惠济区垃圾分类工作,努力倡导绿色社区正确垃圾分类的科学理念。物理与电子工程学院青年志愿者协会向社区小朋友们普及垃圾分类知识,萌发小学生的环保意识,爱护环境的习惯和自觉性。共同建造美丽环保的惠济区。

上午8点,志愿者们在东校区创业街北门集合一起步行去活动地点。志愿者们精心准备了互动知识卡片,以及各种游戏;小朋友以及家长们都很高兴,和志愿者一起学习垃圾分类;志愿者首先讲解垃圾分类的含义;其次是垃圾分类的益处:垃圾分类可以减少土地资源的消耗,减少资源浪费,变废为宝,同时也减少了环境污染;接着讲述垃圾分类的标准:垃圾分类可以分为可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,其他垃圾。让小朋友在互动游戏中掌握垃圾分类知识。中午11点,全部活动结束后,召集志愿者并清点人数,活动参加者和小朋友们以及家长告别,并合影留念。通过本次献爱心,普及环保的活动让同学们感谢社区的环卫工人,懂得感恩,保护环境,正确垃圾分类的好习惯;同时表现出当代大学生积极引领,乐于分享的精神品质,展现郑州师范学院学子的精神风貌!

本次活动中,活动负责人组织志愿者分工明确,各司其职,使全体志愿者都有自己的责任感和成就。在我们的社区小朋友们学习垃圾分类知识,教他们如何正确的进行垃圾分类保护环境的同时,志愿者们也加深了对垃圾分类的环保理念,并积极倡导小朋友带动各自小家庭参与垃圾分类,共同维护我们的社区大环境!