我院开展“多彩涂鸦暖冬行,同心共筑惠济城”活动

为了给冬天添点色彩,带动青少年在冬天运动起来,锻炼青少年的观察能力和表现能力,表现出青少年应该有的朝气蓬勃的精神面貌。2019年11月23日,共青团惠济区委联合春天里社工机构与郑州师范学院物理与电子工程学院青年志愿者,在惠济区辖区内开展了“多彩涂鸦暖冬行,同心共筑惠济城”活动。

在活动开始前,志愿者和春风里社工在社区集合。集合后开始找场地,并准备涂鸦用的工具,召集小朋友们。

活动开始后,志愿者给小朋友们介绍了活动的主题和内容,此时小朋友们已经迫不及待了。讲解结束后 小7朋友们充分的发挥了自己的观察能力和想象能力,在百米长布上画出了自己心中和想象中的冬天。志愿者们也加入了小朋友们的绘画中,和小朋友们一起完成了百米长卷。在绘画过程中小朋友们会说:“哥哥姐姐们下次还要来哦,我们喜欢你们!”小朋友们的话让我们很有动力, 也很感动。孩子们有的趴着、有的坐着、有的蹲着......姿态各异,神情专注,个个犹如小画家,共同描绘出一幅幅优美的画,将他们内心的喜悦之情,浓缩在手中的妙笔之上。家长们也被孩子们的绘画热情感染,融入到活动中,一个个在旁边“指手画脚”、“出谋划策”,有些着急的恨不得也来画上几笔。

活动结束后,我们给小朋友们赠送了画笔,希望他们以后的人生也是多彩的,时刻都能感受到社会上的温暖。希望通过此次活动让所有的志愿者们都知道做志愿服务的意义深远,让温暖永远的传递下去,让世界充满情意和希望。

暖冬行动,爱在继续……