我院召开“文明上网 从我做起”主题班会

为了提高学生网络文明素质,减少网络不文明现象,进一步推动我校网络文明建设,营造健康有序、文明和谐的校园网络环境。2020年4月16日,物理与电子工程学院青年志愿者协会,对全校学生利用互联网的快速传播优势,举行了针对网络文明开展了“文明上网,从我做起”的主题班会活动。

随着高科技信息时代——网络时代的到来,全球信息网络化将成为社会发展的必然趋势。因疫情影响,我们的课堂不得不由教室转为线上,电子产品也真正的成为我们学习的工具,为督促同学们文明上网,我院青协举办了本次活动。本次活动通过网络传达给各个班班长,各个班在线上召开文明上网主题班会,各个班学生积极主动参与,用不同的方式倡导文明上网。

通过本次活动让同学们增加文明上网知识,建设晴朗网络空间;提倡当代青年不做置身事外的旁观者,做勇于担当的生力军,做网络文明传播者。文明上网,从现在做起,从身边做起,从力所能及的事做起,从自身做起,模范遵守社会公德,在社会发展中做先锋带头作用,在文明创建中做表率,在构建和谐中做贡献。

本次活动中,活动负责人组织学生积极参与其中,使学生增强自己维护网络安全的责任感,提高学生网络文明素质,构建一个健康、文明、和谐的网络环境。虽然这次活动形式有点特殊,采用线上学习,但学到了知识,提升了文明素质,对以后的学习和生活都有好的指导作用 ,并且得到了良好的反应。