我院 开展“立冬送温暖,浓浓敬老情”活动

为了弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华传统美德。2019年11月10日物理与电子工程学院青年志愿者协会在郑州市光大欧安乐龄医养中心组织“立冬送温暖,浓浓敬老情”志愿服务活动。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。上午8点,志愿者在东校区创业街北门集合一起步行去活动地点。志愿者们精心准备了剪纸活动,以及各种节目;爷爷奶奶们也很高兴,和志愿者一起唱红歌,唱豫剧;志愿者陪着老人聊聊天,聆听他们所经历的故事。演出结束后,志愿者分组打扫卫生,整理爷爷奶奶的房间;中午11点,志愿者与爷爷奶奶们告别并合照留念。通过本次献爱心,走进敬老院活动让同学们珍惜现在的生活,懂得感恩,养成敬老,爱老,尊老的好习惯;弘扬当代大学生志愿服务精神,展现郑州师范学院学子的精神风貌!

本次活动中,活动负责人组织志愿者分工明确,各司其职,使全体志愿者都有自己的责任感。养老中心的爷爷奶奶都很期待我们下次再来,并和志愿者约好下次要表演的节目;负责人也告诉我们,虽然我们的志愿活动时间很短,但带给的他们的是两三天的快乐与回忆。在冬天来临之际,给他们送去一份关爱和温暖。

活动结束回到学校,大家聚在一起讨论自己的志愿感悟,多数同学都表示只有真真正正的去做志愿服务,才能去了解社会上更多的孤寡老人对亲情的渴望,这次活动,最大的感悟就是珍惜时间,孝敬父母,尊敬老人。他们也曾风华正茂,只是岁月先在他们脸上留下了印记。希望大家都能把握青春年华,用热血给人生不留遗憾!