我院师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播

image.png

为教育引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,3月9日14:30至16:00,我院组织无课师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播。

此次网络思政大课直播,由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,分别以《在抗击疫情斗争中深化理论认识》、《疫情大考告诉我们什么》、《总结历史经验,增强必胜信心》、《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》为题目,结合“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”等必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,并通过在线问答的方式,解答学生们关注的树立历史思维的重要性、责任担当与人生理想之间该如何看待等问题。在直播结束后,我院全体辅导员和部分学生还认真总结听课心得和写下观后感,在了解疫情形势的同时,真正认识“中国”,更加明白责任与担当,师生同频共振,感触深刻。

疫情仍在继续,作为青年一代,我们虽不能亲临主战场,但我们将进一步坚定战胜疫情信心和勇气,增强责任意识和担当精神,在疫情的战斗中,用行动诠释大写的青春!