我院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

2019年6月11日下午四点整,在这个浓情四溢的初夏日子里,物理与电子工程学院2019届的本科毕业生迎来了他们大学生涯中最隆重、最绚丽的节日——毕业典礼暨学位授予仪式,毕业典礼暨学位授予仪式在文质楼A105举行,我院党总支书记谢芳、副院长张海泉、副院长唐亚楠、全院老师以及全体毕业生出席了此次毕业典礼,李煜老师主持本次典礼。

在典礼开始之前大屏幕上播放了一段四分钟视频——《毕业,我想对你说》,视频里,老师们表达了对毕业生的鼓励和祝福,还有一些学弟学妹们表达了自己对学长学姐依依不舍之情,感谢在大学的生活中有他们的指引。

在庄严肃穆的国歌声里,典礼隆重正式开幕。

首先张海泉副院长在致辞中表达了对被授予学士学位的同学们由衷的祝贺,并对同学们提出以下建议:坚守原则和底线,存留纯善;继续学习,学无止境,努力创造绚丽人生;示人以好、示人以善、示人以谦,真诚待人;不忘初心,永不放弃;放飞自我,不畏艰辛,勇于挑战。

其次,毕业生代表张思佳向母校、敬爱的老师们以及众多毕业生们表达了最深切的祝福和恋恋不舍,回忆了四年的酸甜苦辣,希望今后大展鸿图为校争光,并将“格物致知,明德向善”的校训牢记心里,希望毕业生们在追求真理的道路上不屈不挠,又要在道德水准上严格要求自己。

接下来,教师代表潘立军老师希望学生们无论身在何处,都要想着郑州师范学院这个大家庭,常回郑师看看,多回物电院看看。

最后,副院长唐亚楠宣读物电学院关于授予物理学专业2019届毕业生学士学位名单后,学院导师为毕业生拨正流苏并授予学位证书,嘴角上洋溢着幸福,但内心有万分的不舍,希望他们不忘母校,谨遵老师教诲,锐意进取,再创辉煌。随着相机快门声的响起,本次毕业典礼在全体毕业生和全体老师的合照中完美落下帷幕。

毕业典礼的举行是毕业生对母校的告别,希望他们能够牢记母校,开拓进取,奋力拼搏,开创更美好的未来。