我院成功举办团委书记和团支部书记面对面活动

2019年5月24日中午,我院在崇礼楼3304会议室召开“团委书记和团支部书记面对面”。校团委裴书记、张老师以及我院马金爽老师出席本次会议,我院各班团支部书记、副书记及优秀团员代表参加此次会议。

中午十二点三十分,会议正式开始。首先团委裴书记就举办此次活动的目的进行了简要说明,并指出召开此次会议的主要目的,即通过面对面交流了解基层情况、倾听基层声音。接着,由我院各班团支部书记、副书记及优秀团员代表分别从班团一体化情况、支部特色活动、“一心双环”建设的实施情况、对青年宣讲和习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神和省委书记王国生讲话要求等几个方面谈论了自己的感想与体会。

裴书记认真聆听了各班团支部书记的感想后,与同学们进行了亲切交流,并根据各班团支部的实际工作情况,从支部建设、支部活动、主题团日活动等方面向各班团支部书记提出建设性意见。张老师根据近期我院学习“青年大学习”主题团课情况听取我院团员代表的意见,并针对学校各学院学习情况现状进行分析,指出“青年大学习”主题团课对于青年学生在思想等方面的重要引领作用。裴书记就未来应该如何更好的开展学院团学工作、班级团支部工作提出以下三点建议:一是树立远大理想,成就中国理想;二是明确职责、熟悉工作,切实班级团支部工作落实到实处;三是珍惜岗位、坚定信念,充分利用团支部书记岗位实现个人价值与社会发展有机统一。

会议后,代表们表示从此次谈论中收获颇多,在今后的工作中根据此次面对面交流活动中所传达的会议精神贯穿到日常活动中。此次面对面交流会议也为校团委全面了解学校基层团支部工作情况、加强共青团基层组织建设奠定坚实基础。