我院举办“学雷锋义务家电维修进社区—走进玖号公寓” 活动

为弘扬雷锋精神、落实习近平总书记的讲话,物理与电子工程学院电子协会和青年志愿者协会于2019年3月17日联合举办了“学雷锋义务家电维修进社区—走进玖号公寓” 活动。本活动作为我院志愿服务品牌活动今年已是第四次举办,该活动不仅是为了给居民提供便捷服务解决部分电器故障问题,同时也使我院学生将所学专业知识与实践活动紧密联系,将服务社会的思想牢记在心。

活动于早上9点准时在玖号公寓中心广场开始。同学们都佩戴上绶带和小红帽,开始忙碌起来。电子协会的同学们埋头于各式小家电之中,认真维修电器,居民们也纷纷将家中小电器拿下楼来,现场一片热闹,大家分工明确,一个又一个家电在大家手中被修好。对于那些不便于拿下来的家电,协会也会派部分同学上门为居民服务。本次家电维修活动的电器大到洗衣机烘干机,小到迷你吹风机,基本都找到故障源头,成功修理完好,同时社区内干净整洁,车辆摆放有序,让社区居民赞不绝口。

习近平总书记强调“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。本次活动旨在积极传承雷锋精神,将“奉献他人,提高自己”的思想扎根于心,让每位同学都“做雷锋精神的种子”。同时,帮助社区居民维修家用电器,既节约了资源,又为建设节约型社会做出了贡献!

四年如一日的服务精神在一届又一届的学生中传承下来,雷锋精神也在活动中得到发扬,雷锋精神不会因时代的变化而褪色,它代表了我们中华民族的优秀品质和传统,在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,我们更需要高扬雷锋精神,义务家电维修活动,正是新时代雷锋精神的继承和发扬。