热烈祝贺我院四名同学在河南省大学生物理实验竞赛中荣获三等奖

“河南省大学生物理实验竞赛”是由河南省物理学会举办的全省性学科竞赛,第三届竞赛于2019年10月25日—27日在河南师范大学物理学国家级实验教学示范中心顺利举行。

我院17级光电信息科学与工程班的杨研蝶、马文帅、陈玉连、郭晋康四位同学在陈卫光老师的指导下,经过近一个月的准备和训练,参加了此次比赛。

本次比赛分为两部分,第一部分为创新型实验项目,第二部分为基础物理实验项目和综合研究型实验项目。要想做好第一部分的创新型实验项目,必须要有创新,同时还有结合现代化的信息技术。 同学们在近一个月的创新型实验项目准备过程中,不断地修改实验设计,欲将准备做到最好。同时为了第二部分的实验项目尽量拿到高分,同学们把竞赛范围内的每个实验都完整做一遍,并且在实验过程中不断的发现问题,纠正实验操作。四位同学在比赛的准备过程中得到我院老师的大力支持。

最终,我院队伍参赛创新型实验项目《基于Arduino和MATLAB的大学物理实验——以冰的溶解热为例》,在赛场上成功演示并顺利通过答辩,获得了评委组老师的认可。四位同学还在接下来的基础物理实验项目和综合研究型实验项目中认真操作,仔细撰写实验报告,经过评委老师打分综合评定,成功取得三等奖的成绩。

四位同学凭借扎实的基本功,认真的实验态度,在实验过程中表现突出。答辩环节回答流畅,有条理,表现得泰然自若。这与我院严谨的教风学风密不可分,更与老师的悉心指导息息相关。此次学科实验竞赛获奖为我院的实验教学提供了很多具有价值的参考,也希望广大的学生以比赛为契机,增强创新实验意识,提高个人能力,为物电学院的明天增光添彩!