我院召开“不忘学习初心,牢记报国使命”少数民族师生座谈会

图片1.png

图片2.png

为更好地倾听少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,进一步增强学生的归属感、获得感、成就感和幸福感,紧密结合学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。2019年10月18日中午,物理与电子工程学院全体少数民族师生在崇礼楼3304会议室举办了“不忘学习初心,牢记报国使命”座谈会,学院党总支书记谢芳出席座谈会。

座谈会在宽松温馨的气氛中开展,与会少数民族师生依次就自己的基本情况、特长、民族特色、大学以来的主要收获和取得的成绩作简单介绍。座谈会上,回族教师赵高老师谈到:祖国为我们创造了良好的条件来接受现代教育,我们要用我们对知识的追求,对优秀文化的继承来回报我们的祖国。回族教师孙婧老师也提出自己的看法,她说,各民族都是中华民族大家庭的平等一员,我们在日常生活和学习中,更要平等相待、友好相处、互相尊重、互相帮助,希望物电学院所有同学团结和谐、共同学习、共同进步,努力成为一名合格的大学生。

少数民族学生依次发言,他们充分表达了对党和国家的感恩、对学校和学院的感谢,同时就学业辅导、校园文化、社会实践、生活服务等方面进行了经验分享,讲述了自己学习生活中面临的困难。

谢芳书记在认真听取了老师和同学们的发言后作了总结发言,她用自己真实的事例,结合生活的点滴,表达了对少数民族师生殷切的关怀和期望。对于大家提出的意见建议,谢书记明确回应,整理出问题清单,下一步积极整改。

最后,谢书记对我院少数民族学生提出四点希望。一是做一名有理想信念的大学生。希望大家开拓自己的格局视野、思想观念,把爱国之情化为报国之行,坚持与时代同步伐,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是做一名遵守纪律的大学生。希望大家自觉遵守各项规章制度,共同维护民族团结,以实际行动维护国家社会稳定和校园安全稳定;三是做一名勤奋学习的大学生。希望大家珍惜大学时光,努力学习,提高综合素质,提升创新意识,锤炼过硬本领,实现全面发展;四是做一名融入集体的大学生。希望大家勇敢展示自我、增强自信,多参加各类有利于身心健康的活动,以强健的体魄、饱满的热情和充沛的精力投入到学习中来。