我院2018年迎新工作拉开帷幕

IMG_6965.JPG

丹桂飘香正九月,适逢一年迎新时。2018年9月8日郑州师范学院一年一度的迎新活动正如火如荼的进行,物理与电子工程学院在东校区中行广场及郑州市火车站分别设立了迎新大本营、党员先锋队以接待新生。我院党总支书记谢芳、党总支专职组织员、学生党支部书记何卓、全体辅导员、18级德育导师们以及全体学生会成员、青年志愿者协会都积极参与,迎接新生。

来自五湖四海的莘莘学子在今天齐聚物理与电子工程学院的大家庭。一大早我院大本营的迎新工作人员就忙碌于布置场地,整理材料,细化安排各项事宜以确保迎新工作的正常进行。整个校园都洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。8点左右,新生陆续来校报到。报到现场人声鼎沸,新生与引导志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。迎新工作固然繁琐,但在我院领导的高度重视、力争确保迎新工作顺利进行的努力下,党总支书记谢芳携全体辅导员对我院整体迎新氛围的营造、大本营工作的布置、对各项细节进行了严格的要求,针对发现的问题进行了及时整改。

我院学生党支部书记何卓老师带领党员先锋队到达郑州火车站迎接新生,从出站口到学校专车,一路都有党员志愿者们的陪伴。让新生初步感受到了学生党员的风采、责任和义务。还专门设立了咨询台,由18级德育导师们坐镇,以便更好的为新生解疑答惑,迅速便捷的解决各项问题。

上午十时许,我校党委书记赵健在党委副书记、工会主席弓民、副校长陈新和相关处室的陪同下来到我院迎新地点,认真了解了迎新工作的开展情况,在我院谢芳书记的介绍下仔细观看了我院展板并查视迎新情况,对我院的迎新工作给予了肯定和鼓励,同时也对我院2018年毕业生的考研录取情况表示肯定。最后,校领导预祝我院迎新工作顺利完成。

下午,谢书记带领朱大磊老师和18级德育导师前往新生宿舍看望新同学,指导学生进行宿舍整理,帮助学生深入了解校园生活,同时提醒新生谨防诈骗,小心上当,留心个人财物安全,鼓励新生积极适应新生活,肩负起大学生应有的担当,使新同学们感受到了来自学院的重视与师生和谐大家庭的温暖。

第一天迎新工作在忙碌中结束了,我院新生报到率近百,迎新的同学们虽然辛苦,脸上却挂着胜任工作的自信和喜悦,我们以更好的精神面貌做好明天的迎新工作,配合学校、家长为新一届营造良好开端,确保我院迎新工作能够顺利完成。