我院召开十九大青年篇——“青年兴则国家兴 青年强则国家强”主题团课

IMG_9528_看图王.jpg

2017年12月1日中午十二点三十分,物理与电子工程学院召开十九大青年篇——“青年兴则国家兴 青年强则国家强”主题团课主讲人为马金爽老师,全体学生会干部及17级新生参加了本次团课。

首先,马金爽老师提出对团组织和对青年学生的要求。通过举出陈小花的理想,周浩的本领等人的事例,让我们切实的了解到个人如何在自己的生活中践行自己的责任,如何担当时代的弄潮儿。青年代表的行为,为我们提供了模范,也让我们切实地体会到了如何在青年梦和国家梦之间搭起桥梁。作为青少年的我们,应该努力肩负起国家给我们的责任,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。青年兴则国家兴青年强则国家强,这是中共十九大对青年的期盼。同时,马老师提出,中国梦是历史的现实的也是未来的,每一个青年人的梦想,汇聚起来就是伟大的中国梦。其次,马金爽老师从三个方面分析了青年在实现中华民族伟大复兴方面应该怎样做。对于大学的我们,首先要做好的就是学习,我们必须要认清学习的重要性。有理想更要有计划。在学习中,我们要认真安排好自己的时间。在课外,我们要学会规划自己的生活需要。利用大学较充裕的时间,丰富自己的人生阅历,为自己的将来做好充分的准备。在假期中,我们要利用自己的课余时间,增添自己生活上的多样化,为自己的人生添彩。给自己一些挑战新事物的勇气。

通过本次团课,让我们同学们深刻地了解到了大学之于我们的重要性。青年兴则国家兴青年强则国家强,均衡时间,把握光阴,是我们必须要思考和践行的。在大学的时光里挥汗青春。为自己的理想努力奋斗,用自己的实际行动唱响中国梦。