我院开展了以“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格团员”为主题的团课

2017年4月20日中午12点40,物理与电子工程学院于西校区四阶三教室开展了以“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格团员”为主题的团课。

本次团课由物理与电子工程学院团总支书记何卓老师主讲,物理与电子工程学院的全体团员、团干及学生会干部参与本次团课。

首先,何书记先从团章讲起,再讲河南和郑州的发展建设历程,从中原崛起到如今河南拥有五大国家战略,从“火车拉来的城市”到如今要建设国家中心城市等等,其次何书记强调合格共青团员不仅在思想、品行方面严格要求自己,更是要知行合一,用自己的一言一行践行入团誓词。最后,何书记要求参会团干要深刻认识在全体团员中开展“一学一做”教育实践的重要意义,切实增强抓好这项工作的使命感和责任感,做到学而信、学而用、学而行。

本次团课响应了学校培养合格的共青团员和优秀的团学干部的号召,提高了团员思想理论水平和政治素质。

通过本次主题团课活动,全体团员增进了对“做一名合格团员”的认识,希望物理与电子工程学院的全体团员及团干们能展现团员积极向上的精神风貌,发挥团员干事的先进模范作用,从思想上紧跟党的步伐,切实力行,学好科学文化知识,提高综合能力,回馈社会、学校,为实现中国梦做出自己的一份贡献!