电子协会电子科技制作展览

为了检测电子协会近期的学习效果,2018年11月13日下午一点郑州师范学院电子协会在西校区广场隆重举办了科技活动展览会。

此次活动受到物理与电子工程学院党总支书记谢芳、院长戴宪起、副院长张海泉等诸位领导、教师的赞许,同时也获得了同学们的一致好评,取得了令人满意的成绩。

此次活动主要展出了包括电磁炮、特斯拉线圈、ZVS电源与中频加热、机器人、马克斯高压发生器、雅阁布天梯、以及超声波测距等在内的三十余件优秀作品。它们精致有趣,构造独特,吸引了许多同学驻足观看。电子协会社员们生动有趣、简洁准确的讲解不仅起到了为同学解难答疑的作用,还带给同学们带来极大的快乐。使参观的同学们更多的了解前沿科技知识,提高了大学生对科学创新的兴趣。而后,物理与电子工程学院众多领导和优秀教师莅临活动现场,不仅耐心的倾听了来自协会社员的见解与看法,还为在场的同学们提供了更大更高的知识援助,引导大家了解更加精深博奥的电子科技知识,极大地激发了同学们学习科学知识的热情,将此次活动推倒了高潮。

此次活动的展开,为同学们打开了通向新时代科学的一扇小窗,而窗后是更加辽阔的科技世界等待新青年探索。激励当代大学生勤于学习,善于思考,了解掌握更多的电子与制作知识,不断提高电子制作的技能水平。