当前位置:首页 > 考研动态

调剂信息 | 杭州电子科技大学理学院物理学专业

杭州电子科技大学物理学一级硕士点是在我校 “光电信息技术及仪器”和“能源机械装备及其自动化”二级硕士点多年建设和发展的基础上,经教育部批准设立;作为学校重点发展的基础学科,入选了校一流学科建设计划(A类),支撑浙江省重点高校建设。建有凝聚态物理、光学、热物理、计算物理四个主干学科方向。学科成员在学科方向分布均衡,结构合理;学科带头人和学术骨干责任感强,科研能力突出。在新型材料物理、软凝聚态物理、量子信息、量子光学、信息光学、热物理基础理论与新能源应用等领域取得了一系列重要研究成果。

image.png

学校设立了研究生奖助体系,奖助额度高、奖助体系完善;设有国家奖学金、新生学业奖学金、学业奖学金等;同时设有国家助学金、国家助学贷款、困难补助、三助岗位、绿色通道等助学金;另外还对研究生各类创新活动给予资助和奖励,旨在提高研究生在校待遇,全面激发研究生勤奋学习、潜心科研,更好地帮助学生顺利成长成才。

调剂政策及要求:

1.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。考生总分和单科分数均须达到我校各招生专业复试线基本要求。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。