当前位置:首页 > 教务动态

学院召开思政课程学生座谈会

6.jpg

为了解学生对思政课程教学内容和教学方法的意见建议,进一步提升三全育人的效果,6月19日下午,我院在崇礼楼3304会议室召开由各班学习委员参加的课程思政学生座谈会,会议由学院教务办李成刚老师主持。

座谈会上,学生们谈论热烈,对教师在专业课中融入课程思政的教学工作认可度较高。学生反映,老师们在专业课的授课过程都会有机融入各种课程思政元素。比如,有的老师利用热门的主旋律影视作品,加强学生精神文化建设,提升学生课程思政的自学自省;有的老师依照专业课程特点挖掘课程思政红色元素,结合当下社会热点问题,引导学生自主讨论,活跃课堂气氛,润物细无声地将课程思政贯彻课堂等。通过课程思政的建设,培养了学生思考和辨析的能力;帮助学生树立了正确的世界观人生观、价值观;给学生未来的发展指明了方向。同时学生表达了对思政课程的建议,表示在课程内容的呈现上,希望可以更多与当下时政紧密联系;在教学方式上,希望加强课程的思辨性和互动性等。

本次座谈会通过与学生面对面的交流方式,有利于了解大学理工科课程课程思政教学中的不足和需要提升之处,进一步增强课程思政教学的针对性和实效性,提升课程的吸引力和引领力,提高学生的专业素质和品德修养,把思政政治工作贯穿教育教学全过程、实现全程育人、全方位育人。