我院师生集中观看 《河南省第二届实验室安全文化宣传月开幕式》

image.png

2022年9月22日,物理与电子工程学院在院领导的带领下组织师生通过网络直播会议在院会议室集中观看《第二届实验室安全文化宣传月开幕式》直播,由于疫情原因,部分未能到会议室集中观看的老师也通过手机或个人电脑观看了开幕式。

开幕式在河南省牧业经济学院英才校区召开,由牧业经济学院团委副书记王鑫磊主持。首先由牧业经济学院副校长杨宝进致开幕词,关注实验安全,共建平安校园,不断提高师生安全意识,增强师生安全防护与应急能力,良好的实验室安全文化氛围对于高校的健康发展有着良好的推动作用。

接着由华中科技大学李震彪教授通过网络会议分享,李教授先通过大量真实案例向我们展示了实验室安全的重要性以及不注重实验室安全引发的严重后果,接着分享了自己对于实验室安全的一系列真知灼见,并对实验室安全建设给予了行之有效的建议措施。

随后河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长、郑州大学实验室管理中心主任马国杰从应急管理和安全发展的角度对我省高校实验室建设管理提出了意见建议,希望全省高校实验室管理人员共同努力,加强高校危化品管控,强化实验室安全治理,做好实验室安全工作,确保实验室安全。

直播结束后,学院师生纷纷表示接下来的工作学习中一定会提高安全意识,增强安全防护与应急能力,确保实验室安全,共建平安校园。