副校长刘济良到我院参加本科教育思想大讨论专题研讨会

11月13日下午,副校长刘济良在发展规划处相关人员陪同下到物理与电子工程学院参加“本科教育思想大讨论”研讨会,研讨会由物理与电子工程学院副院长张海泉主持,物电学院全体教师参与座谈。

刘济良校长从国家教育发展战略和当前我省市发展形势讲起,强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。抢抓郑州高速发展的历史机遇,以硕士学位授予单位立项建设和应用型高校转型建设为抓手,结合当下正在开展的主题教育,深入推进本科教育思想大讨论。针对当前我校高质量发展中存在的问题进行深入研讨,积极整改,推进治理体系科学化,治理能力现代化。

物电学院副院长张海泉就学院的基本情况做了介绍,对学院师资队伍建设相关问题进行了汇报。物电学院党总支书记谢芳就学院如何落实立德树人根本任务,从学院取得的成绩、以后的努力方向及存在的问题三个方面进行了汇报。接着,相关人员及教师代表结合学科建设、课题研究、横向合作、创新人才培养、实践教学、高层次人才引进等问题进行了广泛的探讨和深入的交流。

通过研讨充分调动学院教师立德树人、教书育人的积极性与主动性,通过观点碰撞、体会交流,促进统一思想、凝聚共识,为学院进一步找准教学改革突破口、推动教学模式创新、提升人才培养质量奠定良好的基础。