当前位置:首页 > 教务动态

乔德福教授为物理与电子科学系做十八大宣讲报告

为了进一步学习贯彻十八大精神,按照学校党委要求,物理与电子科学系特邀乔德福教授担任主讲,我系在5月14日和21日下午组织全系教师、学生党员、入党积极分子在公共教学楼A401阶梯教室学习贯彻十八大精神专题报告会。我系党总支海萍丽副书记、副主任周笑薇等老师出席报告会。

第一场报告,乔教授以《高举旗帜,科学发展----学习十八大报告》为题作专题报告。报告内容包括:四个层面的重大意义、马克思主义世界观和方法论、党对加强自身建设的新自觉、伟大的理论创新、绘就未来发展的宏伟蓝图等五个方面对十八大报告进行了解读,指出十八大报告科学总结了十年成就经验,明确了全面建成小康社会的战略部署,体现了我党坚定不移的政治立场,执政为民的价值取向,与时俱进的创新精神和求真务实的科学态度,对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对科学发展观有了新定位,对改革开放提出了新要求,对全面建成小康社会奋斗目标有了新内容,对治国理念提出了一系列新部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

第二场报告,乔教授以《中国华民族伟大复兴》为主题,具体介绍了中国梦的主要特征,并阐述了当前我国正处于复兴之路的关键点。此后,他为全院师生介绍了我国在当今世界格局中的地位、作用,提出在世界多极化和经济全球化趋势发展的同时,科技迅猛发展,中国面临的挑战及应对态度。此次报告会让我系师生更全面地了解了我国的国情,并提醒我们我们时刻保持忧患意识,努力学习科学文化知识,为国家贡献自己的力量。乔教授以他睿智的语言、儒雅的教授风范以及深入浅出的讲述为我系师生把十八大报告进行了解读。我系师生聚精会神、认真听讲,同时做好听课笔记,及时消化学习内容。最后,同学们踊跃发言,想乔教授提出了诸如十八大对大学生就业有何影响对于大学生更好地与时俱进有什么建议等问题。乔教授以经典的实例、十八大报告中的相关精神,并结合自身的经验给同学们做出了既有前瞻性有实际意义的回答。

我系总支副书记海萍丽对两场报告作了总结,感谢乔教授为我们做出了精彩报告,并要求大家积极学习,认真贯彻中国共产党十八大会议精神,争做新时期优秀青年。