赵健校长和省内专家就我系科研发展和人才培养进行指导

5月30日下午,郑州师范学院赵健校长、王北生副校长和河南教育学院李金铭院长、郑州大学物理工程学院李新建院长来到物理与电子科学系,就我系的科研发展规划和学科建设等问题进行研讨。

王北生副校长首先介绍我校这次科研大会的目的和我校的科研现状,随后戴宪起主任介绍了物理与电子科学系的发展现状,并提出我系未来几年的科研发展规划。李金铭院长和李新建副院长就我院的科研发展规划提出几点建议:一是加强教师的科研意识并营造良好的科研环境;二是切实提高教师的科研能力;三是教学和科研是系部发展的两翼;四是要能请进来,走出去,不仅要通过会议和访问学者加强和国内学者的交流,还应该加强和国外同行的交流;五是要凝练出自己的科研特色和学科特色,找到适合我院的科研方向。最后,赵健校长指出:对我校教师来讲,科研理念最重要,对我校和教师自己要有信心,学校目前很重视科研,教师应该抓住这股东风,提高自己的科研能力。赵校长表达了对年轻教师的殷切希望,鼓励年轻教师做出优异的成绩。我系教师也纷纷表示一定要在未来几年做出更多的成果。