赵健校长到物理与电子科学系进行工作调研

为了学校的快速发展,新学期刚开学,我校赵校长、王校长一行到我系进行工作调研,我系戴主任、海书记等老师们参加了座谈会。

戴主任介绍了我系的基本情况,今年毕业生的就业总体很好:2013级新生的报到结束,以及上学期我系工作取得的一些成绩,还有进步努力的方向,特别是学科建设,专业发展,师资队伍建设,实验室建设的构想向两位校长作了陈述。同时,一如既往的抓好常规教学,促进教学,科研团队,形成合力,把我系的各项工作不断推向新的高度。

王校长对戴主任的汇报给予了肯定,认为我系的发展有思路,有远见,有举措,干什么?怎么干?目标明确,思路清晰,他从教学发展的规侓提出了以下几点意见和建议:

1、要固本,保证人才质量的培养,并且要下大工夫。

2、关于专业建设,做到宽口径,做好专业论证,确保电子信息工程技术顺利升本。

3、努力打造品牌和特色,一切工作围绕特色进行

4、一定抓好师资队伍建设,只要是人才,积极采用常态引进,特别强调:我系师资队伍,学生规模还有一定的发展空间。

5、关于实验室建设,做好规划,努力建成省级重点实验室,要高标准,严要求,同时做好研究性实验室的建议。

6、鼓励老师们积极申报教学质量工程项目,每个教师都要认真思考,不断地总结,把教学的成果转化为科研成果。正确认识教学与科研的关系,二者相辅相成。围绕教学做好科研。

赵校长肯定了王校长的中肯意见和建议,对我系的发展予了厚望,也充满了信心,指出我系有很大的发展潜力,肯定了我系的工作作风,一直是踏踏实实,一直是很好的。下一步的发展,赵校长重点要求注意三点内容:

一、正确处理好教学与科研的关系,教学始终是第一位的,科研要做好,以更好的促进教学。

二、重视人才队伍建设,要加大人才引进的力度,既要引进,也要培养,注意梯度发展。

学校学校领导来我系进行调研,进一步明确我系的工作方向,给了我系很大的鼓励。对我系的工作给了充分的肯定。也给了我院师生很大的力量,相信我系师生会一如既往,踏踏实实朝着我院的目标迈步。