当前位置:首页 > 党风廉政

党员“初心使命四问”主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实。2019年11月20日下午,物理与电子工程学院于崇礼楼3304会议室开展了党员“初心使命四问”主题党日活动。活动由物理与电子工程学院团总支书记崔颍琦主持。教师党员以及全部学生党员参加了本次活动。

首先,崔颍琦老师提出本次主题党日活动的主题是“初心使命四问”,一问“入党初心是什么”、二问“党员使命担什么”、三问“对照先进差什么”、四问“立足本职做什么”。接着,教师党员和学生党员分别结合自身学习工作和思想实际,对表对标、反躬自省,问出了初心使命,问出了责任担当,问出了差距不足,问出了努力方向。同时,党员们相互间还展开了热烈地讨论,认真分析并查找了自身和身边党员存在的典型问题、差距不足,并深挖问题症结根源,找准努力方向,制定整改措施。

此次主题党日活动,经过党员同志们的踊跃发言,全体党员不仅在思想上经历了一次洗礼,还对“守初心、担使命、,找差距、抓落实”有了新的认识。教师党员表示在今后的生活和工作中将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“四个相统一”,牢记职责使命,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的新时代“四有”好老师;学生党员也表示以本次活动为契机,结合自身实际,努力提高自己的党性素养,紧紧围绕共产党员的初心和使命,以实际行动为中国特色社会主义事业的建设而努力奋斗。